ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ИП Иванова Людмила Михайловна (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

 

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу Крым, г. Алушта, ул. Княгини Гагариной, 25/340, 116, 358

2.2. ИП Иванова Людмила Михайловна ТЕЛ. +7 (978) 824-03-40 назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.

2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: Крым, г. Алушта, ул. Княгини Гагариной, 25/340, 116, 358.

 

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

 

4. Обработка персональных данных работников

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников.

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: — контролировать количество и качество выполняемой работы.

4.3. Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в результате автоматизированной обработки.

4.4. Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами.

4.5. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

4.6. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для выполнения их функций.

4.7. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные работника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях, источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

4.8. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия, предоставляемого на срок действия трудового договора.

4.9. Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срока действия трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ, ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми актами.

4.10. Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных работников (сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения ими трудовых функций) на основании п. 2.3 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».

4.11. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников.

4.12. Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

4.13. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников: — Фамилия, имя, отчество; — Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность; — Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе; — Год рождения; — Месяц рождения; — Дата рождения; — Место рождения; — Адрес; — Номер контактного телефона; — Идентификационный номер налогоплательщика; — Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; — Национальная принадлежность; — Профессия; — Доходы; — Страховые взносы на ОПС; — Страховые взносы на ОМС; — Налоговые вычеты; — Выход на пенсию; — Должность; — Табельный номер; — Трудовой стаж.

4.14. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами.

4.15. Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия.

4.16. Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, и ограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы для выполнения представителями их функций.

4.17. Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, требует от этих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.

4.18. В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «О персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их обработку следующим лицам: — Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.).

4.19. Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

4.20. Работник может получить доступ к медицинской документации, отражающей состояние его здоровья, с помощью медицинского работника по его выбору.

4.21. Работник может определить представителя для защиты его персональных данных.

4.22. Работник может требовать исключить или исправить свои неверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора исключить или исправить персональные данные работника он может заявить в письменной форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения.

4.23. Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

4.24. Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке и защите его персональных данных.

 

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий: — обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии); — во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты; — производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением; — осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей; — устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними; — производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»; — производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора; — применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных; — осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; — производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора; — осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

 

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право: — на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки; — на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; — на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных; — на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке; — на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».__

30 Aug

Семья Бабусенко , г. Новый Уренгой

Выражаем огромную благодарность всему коллективу 'Мечта' за атмосферу уюта и добра. Желаем , чтобы наша встреча с Вами продолжалась. Спасибо...

29 Aug

Вера

Отдыхали в Мечте-2 всей нашей семьей. Номер великолепный!Чистейшее море в шаговой доступности. Администратор Наталья очень симпатичная, энергичная с прекрасным чувством...

25 Aug

Лысова Галина

Большое спасибо всему персоналу и руководству отеля Мечта-3 за отличные услуги. Особенно хочется поблагодарить Зинаиду-администратор с большой буквы.Очень позитивный и...

30 Jul

Елена Малыгина

Уважаемая Людмила, хочется выразить Вам слова благодарности за предоставленный отдых, комфортабельный номер, внимательный персонал,шикарный вид на море..нас устроило ВСЕ.Все хорошее...

30 Jun

Сергей Инна

Отдыхали С Супругой в Мечта - 3 . Что можно сказать- хорошо то не сказать не чего! Ребята Супер... !...

25 Jun

Сергей

В июле этого года отдыхал с семьёй в Мечте-2. Был приятно удивлён. Понравилось абсолютно всё! Прекрасный номер с видом на...

28 Aug

Ирина

Отдыхали семьёй в конце июля, я муж и 8 месячная дочурка. Всё очень понравилось. Были приятно удивлены сервисом, так как...

18 Jul

Ефремовы, Липецк

дата отдыха: 24.06.16 по 07.07.16 Краткий, но "конкретный") отзыв об отеле Мечта-1 и местечке "Утес"! Что понравилось очень!: - были...

13 Dec

Елена

Отдыхали в Мечте-2 с 05.09 по 18.09.2015. Все очень понравилось. Очень комфортные, большие номера с видом на море. Доброжелательное отношение...

28 Nov

Андрей

Были в Мечте в сентябре 2015.Отдохнули супер все очень хорошо.Большое Вам всем спасибо

12 Oct

Оксана

Никогда не писала отзывов, а только их читала. Сейчас просто захотелось это сделать. Отдыхали с мужем с 01.10.2015 по 07.10.2015...

25 Sep

Вяткина Валентина

Мы очень благодарны коллективу Мини-Отелю "МЕЧТА"в лице Администратора Эльмиры за отзывчивость, доброжелательность, готовность помочь (Элечка!Мои дочки в тебя влюбились !);...

12 Sep

Татьяна

Вчера я вернулась с отдыха!!! Не могла не оставить отзыв о прекрасном месте , где отдыхала.Отдыхала с 3-11 сентябре в...

08 Sep

Ирина Валуева Тула

Всех приветствую! Только что вернулись из Утеса. Жили мы с мужем в Мечте-1, а мама в Мечте-2. С первых минут...

02 Sep

Елена и Геннадий

Отдыхали в отеле "Мечта" с 5 по 19 августа 2015. Огромное спасибо администратору Зинаиде за внимание и заботу, горничной (извините,...

26 Aug

Виктория и Борис Резниченко Ростов-на-Дону

Вот мы и дома, хорошее заканчивается быстро, две недели у Вас, пролетели незаметно. Получили огромное удовольствие, отдыхая в Мечте-3. Огромное...

25 Aug

Каменев Андрей

Приветствую Всех! Посетили в этом году Крым, и отлично отдохнули в мини-отеле Мечта! Отдельное спасибо хозяйке Людмиле Михайловне и её...

13 Aug

Татьяна

Благополучно вернулись с отдыха ! Отдыхали с 18июля по 01 августа 2015г Хочется выразить огромную благодарность хозяйке отеля Мечта-1 Людмиле...

30 Jul

Наталья, Минск, Беларусь

Чудный отдых, гостеприимный отель, приветливый персонал и хозяева, достойные уважения. В Санта Барбару приезжаем не впервые, но в этом году...

29 Jul

Семья из Харькова

Мы отдыхали 45 дней в отеле Мечта-2. Очень благодарны и приятно удивлены приятному, гостеприимному отношению всего персонала. Было такое ощущение,...

21 Jul

Евгений, Людмила и их дети.

Здравствуйте. 7-17 июля 2015. Спасибо за чистый и уютный номер, за вкусное и разнообразное питание, за чёткую организацию трансфера и...

20 Jul

Сергей

Сегодня вернулись с отдыха из "Мечты-3" . Впечатления самые лучшие. Во первых место расположения - поселок - Утес, идеальное место...

16 Jul

Татьяна и Сергей

Отдыхали в начале июля! Понравилось несказанно! Гостеприимно, в номерах все есть, чистоту поддерживают посточнно, жили рядом с кухней - оооочень...

14 Jul

Ильсурчик

С 23 июня по 11 июля 2015 года отдыхали в Мечте-3. Признаюсь честно, в Крыму отдыхали с мамой впервые и...

13 Jul

Светлана

Отдыхали в июне 2015. Все очень понравилось. Номера просторные и уютные, убирают каждый день. Персонал внимательный и заботливый. На фото...

13 Jul

Максименко Татьяна

Отдыхали в «Мечте 3» с 26.06 по 5.07 2015 года. В Крыму были первый раз, Утес выбрали в последний момент...

07 Jun

Лариса и Максим Кобзарь

Отдыхали в Мечте-2 в июне 2015 года.Сказать,что нам понравилось-это ничего не сказать.Мы были просто в восторге!Номер у нас был шикарный,просторный,а...

31 Mar

Татьяна

Отдыхали в 2014 году в Мечта -1 , не просто понравилось, а оочень понравилось. Не бойтесь, что третья линия от...

10 Oct

Оксана Киев

Отдыхала в Мечте-3 с 29 августа по 15 сентября. С самого начала была приятно удивлена, когда администратор Зинаида встретила и...

23 Sep

Ирина Татьяна Елена

Отдыхали в отеле Мечта-1 с 07.09.14 по 19.09.14. Все очень понравилось. Администратор отель Аня очень приветливая по всем вопросам даст...

19 Sep

Дима и Марина

Мы очень рады, что попали имеенно в Мечту-1!!! Мы провели незабываемый отдых! Отдельное СПАСИБО администратору Анечке! Отдельное СПАСИБО повару Ксюше!...

17 Sep

Оксана

"Мечта-1". Большое спасибо за прием, обслуживание, радушное отношение персонала. Ехали с опасением, все ли соответствует на сайте. Соответствует ВСЕ! Только...

08 Sep

Татьяна

Отдыхали в Мечте 3 в августе 2014, рекомендую всем, отличный отельчик, все очень чистенько, уютно, красивые терассы все в зелени,...

04 Aug

Елена

Мы отдыхали в этом отеле в июле 2014 года,узнали об отеле случайно, нашли на Booking.com и ни разу не пожалели...

15 Nov

Артём и Ира

Отдыхали в Мечте (первая линия) отель очень понравился! Номер уютный, чистый. Татьяна Александровна - очень хорошо нас встретила! Очень приятная,...

12 Sep

Николай

оТДЫХАЛИ В МЕЧТЕ-3 В АВГУСТЕ-СЕНТЯБРЕ 2013Г. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. УЮТНЫЙ КОМФОРТНЫЙ НОМЕР С ВИДОМ НА МОРЕ. ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ, ХОРОШИЕ ПОВАРА. ОТДЕЛЬНОЕ...

19 Aug

Ольга

Отдыхали семьей в отеле Мечта-2 в августе 2013 г. Очень понравилось! Чистое море, прекрасное питание, качественный сервис. Хочется поблагодарить администратора...

14 Aug

Наталья

Отдыхали мы в этом отеле уже второй раз. В прошлом году 5 дней в Мечте-1. Нам очень понравилось! В этом...

11 Aug

Павел

Всем доброе время суток! Спасибо за большой вклад в наш незабываемый отдых. Отдохнули превосходно! Номер полулюкс в мечте 2 который...

09 Aug

Павел

Отдыхали семьёй в отели Мечта-1! Мы молодая семья и у нас 3-х летний ребёнок. Очень понравилось, что в отеле есть...

07 Aug

Галина

Доброго дня! В период конца июля-начала августа 2013 г. побывала в "Мечте" и поняла - она действительно МЕЧТА! Красоты дивной...

07 Jul

Михаил

Здравствуйте! Отдыхали семьей с 30.06.2013-06.07.2013 в отеле Мечта-1. Все очень понравилось, очень обходительный и вежливый персонал, вкусные завтраки. Отдельное спасибо...

27 Jun

Алёна Козлова

Несколько лет назад отдыхали в "Мечте 3" и нам есть с чем это райское место с остальным побережьем Черного моря....

21 Jun

Ольга

Вот вчера приехали с Крыма, отдыхали в Мечте-2. нам с мужем и сыночком очень понравилось. хороший номер, рядом кухня, балкон...

14 Nov

Дарья

Всем доброго времени суток. Отдыхали с мужем в сентябре 2012г. очень понравился отель, очень уютный сразу видно, что хозяйка отеля...

12 Sep

Евгения

В сентябре отдыхала в мечте-3 первый раз,но уже точно для себя решила,что на следующий год поеду отдыхать именно в утёс...

07 Sep

Марина, Винница

Доброго всем дня! Только вчера приехали с отдыха. Были в Мечте 2, на первой линии. Очень все понравилось. Номер 502,...

06 Aug

Георгий Асеев, проф.

Я уже два года отдыхаю с женой в мнии-отеле "Мечта". Название отеля соответствует условиям отдыха и прекрасной окружающей обстановке. Очень...

01 Aug

Татьяна и Дмитрий

Отдыхали в этом году с 10.07 по 20.07 в Мечте-3. Всем безумно довольны, хорошее обслуживание, очень милая управляющая Зинаида) До...

16 Jul

Виктория

Привет, всем! Недавно вернулась из Утеса. Отдыхала в отеле Мечта2. Эмоции переполняют до сих пор! Никогда не отдыхала в одном...

03 Jul

Наталья

Доброе время суток! Могу только присоединиться к выше сказанному. Действительно МЕЧТА! Очень уютные номера, в каждом номере (а наша банда...

09 May

Примак Екатерина

Всем, добрый день!!! С 1 по 14 августа 2012 года отдыхала с друзьями в отеле Мечта!Наконец нашлась минутка и я...

01 Apr

Александр

Отдыхал с девушкой в 2010 и 2011гг. Отличное место отдыха!Гостиница очень уютная, все чисто и красиво!Персонал не вызвал ни каких...

30 Mar

Павел

Отдыхали семьёй в отели Мечта-1! Мы молодая семья и у нас 3-х летний ребёнок. Очень понравилось, что в отеле есть...

29 Nov

Белостоцкий Андрей, г. Москва

На южном склоне Крымских гор Лежит поселок, как беседка. Своим властям наперекор, Стихии - вызов и укор, Назло зарвавшейся соседке....

24 Nov

Виктория

Я достаточно избалованный турист, но мини-отель "МЕЧТА 3" полностью отвечает своему названию. Уютный, домашняя обстановка, удобный, все продуманно до мелочей,...

17 Sep

Евгения

В этом году первый раз отдыхала на утёсе,и остановилась в мечте-3,осталось куча положительных эмоций!!персонал особенно порадовал))номера очень уютные.Для себя уже...

Мы в соцсетях