• г.Алушта, п.Утёс, ул. Княгини Гагариной , 25/340, 116, 358

Крымские пляжи безопасны для отдыхающих

Роспотребнадзор проводит постоянный мониторинг за качеством морской воды

Роспотребнадзор проводит постоянный мониторинг за качеством морской воды у крымского побережья в 350 контрольных точках и объектах рекреации. Качество морской воды соответствует всем показателям.


Ни на одном из крымских пляжей качество морской воды не вызывает сомнений и ни один из них на сегодняшний день не закрыт. Об этом сообщила руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу Севастополю – (Роспотребнадзор) Наталья Пеньковская.
По ее словам, в Российской Федерации действуют более высокие требования к качеству морской воды. Если ранее исследования осуществлялись по семи показателям, то сейчас их число выросло почти вдвое. В частности, добавились исследования на выявление возбудителей вирусных инфекционных заболеваний. воды, как по контрольным, установленным точкам, так и по пляжным территориям. ирусных и других особо опасных инфекций у крымского побережья не выявлено.


Она также призвала отдыхающих и жителей Крыма не купаться в море после дождей и штормов. "Дожди и штормы меняют биологическую структуру морской воды. Поэтому мы не рекомендуем купаться в море после ливней и штормов", — отметила Н. Пеньковская.

Мы в соцсетях