• г.Алушта, п.Утёс, ул. Княгини Гагариной , 25/340, 116, 358

Дворец Княгини Гагариной

Вкусное и здоровое питание

У нас есть оборудованная кухня, где вы можете готовить самостоятельно. Также, к Вашим услугам  в  3  метрах  от отеля  находится кафе , где Вы сможете питаться три раза в сутки.

Забота о Вашем здоровье

Настоящая забота о здоровье наших клиентов проявляется в очень важных мелочах, это: ортопедические матрасы в номерах, хлопковое белье и полотенца каждому гостю, беспроводной wi-fi интернет, доступный в каждом уголке  нашей территории, выдача пляжного инвентаря вплоть до подводных масок. Также у нас есть возможность заказать услуги массажа (платно).

Помощь в организации досуга

Фанаты рыбалки могут половить рыбку. Свой улов или шашлыки можно приготовить на нашем мангале или в зоне барбекю. Для влюбленных поможем организовать романтический ужин прямо на буне. Любителям экскурсий предоставим возможность увидеть все достопримечательности Крыма.

Дополнительные услуги

Организуем трансфер из аэропорта Симферополя и любой другой точки Крыма. Автопутешественники смогут оставить свою машину на платной охраняемой парковке возле эллинга.

Если  Вы собираетесь на недорогой отдых в Алушту, обязательно посетите несколько достопримечательностей этого уголка крымского побережья :дворец княгини Гагариной и мыс Плака.

Чем же они так привлекательны? Достаточно один раз взглянуть на фотографию дворца Гагариной, чтобы захотеть посетить его. Отлично сохранившаяся архитектура, необычное для Крыма исполнение – романский стиль, ухоженная территория – всё это привлекает сюда любителей старины и красивых дворянских имений полуострова. Во дворце сегодня располагается администрация санатория «Утёс», но экскурсоводы подскажут: не стесняйтесь отворить дверь главного входа и тихо войти внутрь. А затем нужно лишь поднять голову и полюбоваться оформлением потолка, стен и лестницы, ведущей наверх: всё сохранилось в первозданном виде и выглядит просто чарующе! Элементы романского стиля дворца – башенки и узкие окна-бойницы добавляют ему сходство со средневековым замком. А над главным входом находится родовой герб князей Гагариных с надписью на латыни: «В древности — сила». Наиболее выразительным является восточный фасад здания, обвитый виноградом.

Отзывы наших гостей

Пройдя по парковой территории, окружающей дворец, мы оказываемся на скалистом мысе Плака. Он возвышается над водами Черного моря, отсюда открывается захватывающий дух вид на южный берег. Оригинальный облик мыса в профиль напоминает сову. В древний времена именно здесь располагались укрепление и маячный пункт Ламбас, что в переводе с греческого обозначает «факел», «светильник».

Наши услуги
Акции
АКЦИЯ РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ КРЫМ 2021

После запуска движения по Крымскому мосту жителям России стало значительно проще добираться на полуостров. Теперь не нуж..,

Подробнее
Мы в соцсетях